31 октября 2017 г.

Пропаганда VS здравый смысл

Заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарного сотрудничества и сохранения традиционных ценностей Общественной Палаты Российской Федерации, Вероника Крашенинникова встретилась со студентами в Новосибирске 31 октября.


Можно ли верить средствам массовой информации? Как отличить факты от вымысла? Как защититься от манипуляции? На эти и другие вопросы постаралась дать ответ эксперт федерального проекта «Диалог на равных». Обо всём по-порядку.

По мнению эксперта, независимая и честная журналистика – индивидуальное дело журналистов. «Есть журналисты, которые стремятся, несмотря ни на что, рассказать правду – честь и хвала им».

Новости Сирии и Украины, преобладающие на наших СМИ Вероника Крашенникова считает излишними: «Нам необходимо больше внимания уделять собственной экономике. Что касается локальных проблем, с их освещением хорошо справляются региональные СМИ».

«Пропаганда бывает разной. Технически пропагандой является и популяризация научных достижений. Такая пропаганда – благо. Другое дело – изменение фактов в угоду тех или иных интересов» – поделилась эксперт. Что касается защиты от лжи, рекомендуется перепроверять информацию. Нужно развивать критическое мышление и учиться отличать факты от притянутых доводов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий