1 января 2018 г.

Коротко о главном: основные события 2017 года

Очередной год остался позади. Лист календаря, поделённый на 365 равных отрезков времени, с традиционно неравномерным событийным наполнением. Основные события 2017 года – прямо по курсу.


Год начался с серьёзной и кропотливой работы. 2 января, пока вся страна истребляла стратегические запасы салатов, Антон, вступив в ряды кинокомпании JuniorFilm, приступил к работе над полнометражным фильмом «Новый год не наступит никогда» в качестве помощника режиссёра. Съёмки растянулись на 4 месяца, а работа над фильмом продолжается даже после закрытой премьеры, которая состоялась 8 октября – фильм отправился на переозвучку, которая должна вот-вот закончиться. Премьерные показы запланированы на 4 и 5 января, а телезрители увидят фильм 14 января.


В конце января завершилась работа на информационном портале тымолод.рф, и появилась долгожданная свобода от чьей-либо редакционной политики. Также, позади осталась работа в структуре действующей муниципальной власти. Вернусь ли к работе в муниципальных структурах? Пока таких планов нет. Практика показала, что от власти в любых её проявлениях необходимо держаться на безопасном расстоянии. Иначе машина использует тебя в качестве топлива, выкачивая жизненные силы, и превращая в роботизированный механизм, выполняющий функцию в гигантском механизме.

Где убыло – там и прибыло. Процесс внедрения в сообщество новосибирских блогеров «Блог-тур Новосибирск», начавшийся в декабре 2016, завершился в январе 2017. Таким образом, проход на пресс-мероприятия остался, но в слегка другом статусе. И почти без давления с чьей-либо стороны.

В марте присоединился к числу «учителей» Новосибирской школы блогеров, созданной на базе сообщества блогеров. Первый запуск школы не принёс запланированных результатов, но опыт лёг в основу новой полноценной программы обучения, к разработке которой приложил максимум усилий, уже в качестве «завуча».


В марте впервые удалось спокойно прогуляться по Барнаулу. Структура улиц города намного проще, чем в Новосибирске. И сам город визуально меньше Новосибирска в несколько раз.

В апреле прошли съёмки первого короткометражного проекта – «Время Иниго Морено». Фильм вошёл в шорт-лист кинофестиваля Russian Elementary Cinema [REC] в Новосибирске, а в декабре кинокомпания приступила к съёмкам продолжения.


В мае был снят короткометражный фильм «Лучший пациент» – детективная комедия про предпринимательство в школе. Премьерные показы двух короткометражек состоялись 28 мая.


В июне была защищена магистерская диссертация, а в начале июля – выдан диплом магистра рекламы и связей с общественностью. Двухступенчатая система высшего образования преодолена.

В конце июля – начале августа прошли съёмки короткометражного фильма «Крутой вираж» (рабочее название «Капитан Флинт»). Технически сложный, но интересный проект. Премьера запланирована на январь этого года.

В сентябре вошёл в состав автомобильной экспедиции по Новосибирской области. За 4 дня было пройдено 1300 километров по 7 районам области. Текстовые отчётные материалы из поездки ещё предстоит дописать. Скоро это произойдёт.


В конце октября неожиданно вернулся к написанию с учётом редакционной политики. На этот раз, в качестве внештатного корреспондента Сиб.фм. Произошло это в результате череды событий, которые сложно было предсказать. Сотрудничество с этим информационным ресурсом – интересный опыт, который продолжится, надеюсь, в этом году.

В конце октября произошло ещё одно неожиданное событие – поступил в аспирантуру, в НГУЭУ на Историю международных отношений и внешней политики. Решение спорное и до конца непонятно, к чему это приведёт, но плохого в этом уж точно ничего нет. А из первых результатов этого решения – следующий абзац текста.

В ноябре произошло то, чего очень хотелось. Военкомат временно побеждён. Ну как, побеждён? Получена очередная отсрочка, благодаря сохранению статуса студента. Не скажу, что службы в армии боюсь или вижу в этом что-то негативное. Но это не мой путь – с этой дорожки я свернул ещё в 2011 году, когда после школы поступил в вуз, а не запрыгнул в сапоги. Сейчас уже возраст не тот, чтобы бегать с 18-летними, автоматом махать. Да и бросать всё на год – так себе перспектива. С учётом сомнений в предыдущем абзаце текста, а также нестабильности государственной политики, не говорю, что это финал в отношениях с военкоматом. Но на текущий момент всё спокойно. Такое спокойствие – впервые за три года.


Из поставленных задач на год, удалось практически всё (кроме поездки в Омск), а это говорит о трезвом взгляде на вещи.

В целом, 2017 можно назвать годом постепенного, поэтапного достижения целей и годом свободы. Негативных моментов в году было немало, но ни один не получается вспомнить и сформулировать в формате основных событий. Негативные моменты были в мелочах. Порой, слишком часто и концентрированно, но на общую картину это не влияет.


Наступивший 2018 год должен стать логическим продолжением 2017. Основные векторы развития были обозначены в ушедшем году, и нужно сконцентрироваться на усилении удачных позиций. Продолжится погружение в мир кино, усилится позиция в информационном пространстве, продолжится обучение и погружение в научную среду. Если всё пойдёт по благополучному сценарию развития, выдастся пара путешествий. Стоит, также, обратить внимание на начатые, но не доведённые до конца проекты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий