19 января 2018 г.

Особенности регионального кинопроката: Тогучин

Серия публикаций «Особенности регионального кинопроката» расскажет о том, как благодаря областной сети ГБУК НСО «Новосибирсккиновидеопрокат», кино приходит к зрителям из Новосибирской области, что называется, с доставкой на дом. В составе кинопрокатного экипажа мы посмотрим, как устроен прокат фильмов в районных центрах и других населённых пунктах Новосибирской области. А показывать будем новосибирский полнометражный фильм Филиппа Дмитриева «Новый год не наступит никогда», созданный кинокомпанией JuniorFilm.


Тогучин


Город расположен на Востоке Новосибирской области, население более 21 тысячи жителей. Река Иня и железнодорожные пути делят город на две части. На левом берегу Ини расположен Тогучинский культурно-досуговый центр, где на средства Фонда Кино модернизирован кинозал, совмещённый с концертным залом. Вместительность зала 250 человек + балкон.


Ленин в снегу похож на нахохлившегося голубя

По словам директора культурно-досугового центра Натальи Киселёвой, в Тогучине обширная культурная жизнь. «У нашего учреждения широкие связи с различными культурными институтами. Мы сотрудничаем с Новосибирской филармонией, Домом Заволокиных, коллективом Чалдоны, с премьер-залом города Екатеринбурга, который организует премьеры фильмов федерального проката».

Наталья Киселёва, директор Тогучинского культурно-досугового центра

На встречу с актёрами и съёмочной группой собрался полный зал, и была занята дюжина мест на балконе. Зритель Тогучина показал высокий уровень гостеприимства. К слову, «Киновидеопрокат» не впервые привозит сюда фильмы и проводит здесь творческие встречи – зрители подготовлены, некоторые заранее заготовили вопросы.

Несколько минут до начала

Поскольку зал используется не только для кинопоказов, здесь хорошая сцена, но не самый приятный для фотографии свет. Звук в зале, также, настроен посредственно: кажется, местный техник перемудрил с эквалайзером.

Аркадий Тимофеев, Елизавета Гудимова, Антон Лопанин и Наталья Рузайкина

Первое впечатление Тогучин создаёт прекрасное. А энергия местных жителей даёт импульс к творчеству.

2 комментария:

  1. и что там фильмы показывают помимо таких показов ?, какие сеансы там и расписание?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меньше показов, чем в кинотеатрах Новосибирска, разумеется, но жизнь там есть. В самом КДЦ висят афиши Движения верх, Паддингтона и ещё пары фильмов из актуального проката. В группе ВК про конкретные даты показов информация обновляется: https://vk.com/toguchin_kino

      Удалить