6 января 2018 г.

Каргат: мамонты, пробки и коммунизм

Продолжаем серию постов об экспедиции «Сибирские ворота в Азию: затерянные города на карте области». После села Ордынское, автомобильная колонна двинулась в Каргатский район.


Мамонты


Первой остановкой в районе стала деревня Мамонтово. Здешняя возвышенность Волчья грива считается археологическим памятником. В толще земли покоятся останки огромного количества мамонтов. Копать и проверять эти данные журналисты и блогеры не стали, но, чтобы не уезжать совсем без добычи, устроили перформанс – изобразили охоту на мамонта из кузова пикапа Fiat Fullback.


Пробки


Судя по движению железнодорожных составов, город представляет высокую ценность в качестве транспортного узла. Железнодорожные пути неоднократно пересекаются с автомобильными дорогами, в результате чего пробки в Каргате – обычное дело. Конечно, по сравнению с Новосибирском в час пик, их можно считать незначительными, но если область инвестирует пару миллиардов рублей в создание дорожных развязок, пробок здесь не станет. Вопрос в том, насколько для местных жителей это острая проблема, и насколько первостепенная инвестиция для этого района.

ДК Горького 


Коммунизм



В описании третьего дня уже был абзац, посвящённый местному краеведческому музею, но повторить будет не лишним. Экскурсовод Татьяна Илларионова провела группу по 12 музейным залам и коротенько, за 20 минут рассказала об истории и природе района. Стоимость взрослого входного билета в музее составляет 6 рублей, а детский билет – 4 рубля. Участники экспедиции, увидев цены, почти хором назвали это коммунизмом. Да будет так.


2 комментария:

  1. Как-то очень коротенько) Больше фоток, что там в Каргате.
    Кстати, горизонт завален на третьей фотке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... Вроде щёлкал много, а фоток практически нет.
      Мы туда заезжали совсем ненадолго. По пути еле-еле поймал ДК. А так, архитектура, как в других областных райцентрах. Трёхэтажные кирпичные дома, похожие на городские хрущёвские пятиэтажки.

      На третьей фотке вообще всё прекрасно: все линии направляются в разные стороны.

      Удалить