22 июля 2017 г.

Что показать гостю из Барнаула?

Новосибирск – огромный город, где можно найти почти всё. Что показать человеку, который прибыл из Кемерова в Новосибирск на пару часов, перед отъездом в Барнаул? Да ещё, если человек из Барнаула и в Новосибирске не в первый раз, и многое знает.

Вот с такой задачей столкнулся сегодня… 


Крайние точки маршрута


Путь пролегает от автовокзала, до вокзала Новосибирск главный. На автобусе путь займёт не более 20 минут (если нет пробок), на прогулку по прямой понадобится 40 – 50 минут. По пути выяснилось, что гость, к тому же, хочет попасть в Академию кофе, потому что туда советовали заглянуть знатоки…

Тихий центр


После долгой дороги, прогуливаться по шумному Красному проспекту – не лучший вариант, поэтому путь пошёл через Советскую и Урицкого, потому что с этой улицей связаны воспоминания о прошлых визитах в город. От Академии кофе до вокзала кратчайший путь пошёл по улице Ленина.

Своё – родное


После того, как билет оказался на руках, а времени оставалось чуть больше часа, экспедиция направилась на поиски луча солнца из родных земель гостя – вывески «МарияРа». Улица Сибирская привела на шумную Нарымскую, оттуда – по шумной Челюскинцев до заветного магазинчика. А затем – обратно в тихие места – 1905 года. А тут и время подошло возвращаться на вокзал.

Барнаул – пригород Новосибирска



Ответить на вопрос «Зачем вам два вокзала?» оказалось намного проще, чем объяснить, почему отправка электричек в Барнаул происходит с пригородного вокзала. Да, собственно, до Барнаула совсем недалеко, многие населённые пункты Новосибирской области находятся значительно дальше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий