18 июля 2017 г.

Обзор Moto C Plus: бюджетная Motorola нового поколения

Семейное фото
В 2017 году основополагающий тренд на рынке мобильных телефонов – возвращение «классики». Lenovo решили не оставаться в стороне, и воскресили бренд Motorola.




Внешний вид


Смартфон в пластиковом корпусе бросается в глаза дизайном. Передняя панель со стандартными кнопками управления не привлекает внимание, а на задней части корпуса красуется окружность с камерой и вспышкой. Окружность такого же диаметра находится (по умолчанию) на главном экране, сочетая в себе часы и визуализацию уровня заряда батарейки. Трубка удобно лежит как в правой, так и в левой руке. Размеры корпуса: 144х72,4х10 мм. Главный недостаток внешнего облика – световой индикатор событий отсутствует совсем.

Производительность


 За быстродействие отвечают четырёхядерный процессор MediaTek MT6737 (1,1 ГГц), графический процессор Mali-T720 MP2, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной. Управление осуществляется почти полностью «чистой» ОС Android 7.0. Благодаря процессору и графическому чипу, аппарат работает быстро и выдаёт сочную картинку. А вот 1 Гб оперативной памяти в 2017 году – неприлично мало, что стоит учитывать при выборе приложений.


Дисплей


Экран 5” с разрешением 1280х720 и усиленной яркостью, по заверению производителя, отлично работает в солнечную погоду. Недостаток – глянцевый экран работает как хорошее зеркало, что вызывает «усталость» глаз при длительном использовании.

Камера


Их две. Основная камера 8 Мпикс и фронтальная 2 Мпикс. Обе оснащены светодиодной вспышкой. Открывается камера горячей клавишей – двойным щелчком по кнопке включения. У камеры есть особенность – упрощённые настройки съёмки: с одной стороны, можно в 2 клика делать фото, с другой – автоматика работает плохо, поэтому снимки получаются недостаточного качества.

Батарея


Аккумулятор, объёмом 4000 мАч справляется с нагрузками отлично. В режиме просмотра видео с максимальной яркостью экрана тратится 10 % заряда в час. При умеренном использовании, без зарядки можно обходиться двое суток.

Цена


Пока модель новая, ценник в различных магазинах «прыгает», но держится в рамках 7900 – 8500 рублей.

Вывод



Бюджетный смартфон с очень мощной батареей отлично подходит для активного использования разных (а то и всех сразу) соцсетей. Неприлично малый объём оперативной памяти компенсируется мощным процессором и свежей версией Android. Достойное возвращение бренда Motorola на рынок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий