29 ноября 2017 г.

Жители Новосибирска смогут заглянуть во все театры мира


Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус» запустил проект «Видеотеатр Перископ». Раз в месяц посетителей будут знакомить со спектаклями театров СНГ, Европы и Азии. Новосибирский зритель получит возможность, буквально, заглянуть через перископ в другие театры.


На первой встрече зрители увидели документальную драму «Маяковский» в постановке Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А. С. Грибоедова.



Специалист отдела творческих проектов театра «Глобус» Павел Солоха рассказал, что идея проста: «Находясь в одном городе невозможно охватить все жанры и все театры. Зритель из Новосибирска может посещать спектакли «Глобуса», «Красного факела», «Театра оперы и балета», но каждый театр уникален – везде свои актёры, свои жанры. Мы хотим показать новосибирским зрителям, каким ещё может быть театр, помимо тех, которые представлены в городе».


Встречи «Видеотеатра Перископ» будут проходить раз в месяц. Пока есть театры, готовые к сотрудничеству такого плана, и спектакли, которые можно показывать зрителю – театр «Глобус» не планирует завершать проект.

Комментариев нет:

Отправить комментарий