8 августа 2017 г.

Инфраструктура для тебя: репетиционное пространство «ТЧК»

Виктор Гаргуля
Серия материалов «Инфраструктура для тебя» расскажет о том, какие возможности есть в Новосибирске для реализации самых дерзких замыслов. Поскольку поле непаханое, повышенный приоритет получают возможности, предоставляемые центрами, входящими в структуру комитета по делам молодёжи мэрии Новосибирска. Во многом, потому что воспользоваться возможностями можно бесплатно.


Репетиционное пространство «ТЧК» открылось в Новосибирске в конце июля, но действовать начнёт к осени. Это не совсем обыкновенная репетиционная точка, по замыслу куратора, Евгения Панова, пространство будет использоваться по будням несколькими группами.

«До 15 августа мы принимаем заявки от исполнителей без ограничений по жанру. Сейчас у нас чуть больше 30 заявок, среди которых есть как сольные исполнители, так и музыкальные коллективы, у некоторых большой опыт, другие хотят учиться, но уже готовы представить собственный материал. После собеседования-кастинга мы отберём 8 – 10 исполнителей, которые будут репетировать здесь, работать над общими проектами, устраивать совместные джемы».

Виктор Гаргуля


Репетиционное помещение располагается на 27 квадратных метрах, на подвальном уровне культурного центра «Этаж». На средства, выигранные в грантовом конкурсе «Парад идей» приобретены комбо-усилители для гитары и бас-гитары, есть акустические микрофоны, две барабанные установки (для новичков и для опытных). Дополнительное оборудование будут закупать участники пространства из совместных средств, по мере необходимости.

Общий вид. Фото: из архива пространства


Музыканты, прошедшие отбор, получат возможность улучшать качество существующего материала, проводить совместные эксперименты, снимать видеоклипы. Если всё пойдёт по плану, в перспективе музыканты смогут зарабатывать, сотрудничая с ивент-агентствами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий