Вот уже и две трети января пролетела, а просто выдохнуть, собраться с мыслями и сесть за текст всё никак не удавалось. Такой ритм задал текущий год. А речь сейчас пойдёт про год ушедший. И начнём мы с главных событий.
Главные события
В феврале подошла к концу эпопея – в федеральный прокат вышел полнометражный игровой фильм, снятый в Новосибирске «Гостья из космоса». Режиссёр Филипп Дмитриев и вся большая команда смогли выдохнуть с облегчением и начали двигаться дальше, а результаты (помимо фестивальных наград) ещё долго будут складываться в репутационную копилку.В ноябре выпустил собственный независимый короткометражный документальный фильм «Байки города N».
Пока прошло всего три открытых и четыре закрытых показа, онлайн-премьера откладывается (планировал провести перед Новым годом, но что-то пошло не так), предварительная дата: 14 февраля. Планомерно готовлю материалы для подачи заявок на фестивали, куда не требуются прокатное удостоверение и премьерный статус.
Новая техника
В феврале приобрёл второй велосипед – Shulz Roadkiller с классической рамой Урала, подчёркнутым ретро-стилем, трёхскоростной планетарной втулкой и дисковыми тормозами.
Лёгкий, быстрый, но не такой проходимый, как фэт. Только ленивый (и тот, кто в теме) не задал вопрос, для чего мне два велосипеда. Ключевые слова: специализация и разнообразие. Теперь почти перед каждым выездом приходится выбирать, но к этому легко привыкнуть.
В конце сентября расширил возможности записи звука петличной радиосистемой Rode Wireless Pro. Она приобреталась под специфические условия мини-сериала киношколы Филиппа Дмитриева «Вторая четверть». В некоторых условиях петли использовать удобнее, чем пушку (например, разместив внутри шлема), но итоговый продукт, по ощущениям, получается хуже.
Приключения
Истории о том, как я чуть не грохнул дрон по собственной глупости (пострадали только лопасти) и о том, как прокатился в Бердск для съёмок, которые не состоялись, но вернулся с новыми контактами – оставлю для другого раза.
Дальних велопоходов не было, дрон тоже почти весь сезон пролежал без дела.
Лучшим приключением была поездка на озеро Карачи. Вернее, к каскаду озёр Чановского района. Правда, туда и обратно на электричке и почти всю дорогу стоя, но с велосипедами и с палаткой. Поездку обязательно надо повторить, но уделить больше внимания планированию.
Проекты
Развился и встал на рельсы лекторий «Два века сибирской поэзии». Частично процессы упростились, автоматизировались. Самое сложное – согласование даты и времени съёмок.
В апреле принял участие в создании спонтанного кулинарного шоу «Битва борщей». Было весело, опыт интересный.
Злоключения
Эпидемия проколотых колёс – однозначно на первом месте. Столько шиномонтажа за предыдущие годы пользования велосипедом не было.Выгорание на работе сильно снизило продуктивность. Бывали недели в ноябре, когда приложения с вакансиями открывал чаще, чем выполнял рабочие задачи. Благо, за новогодние выходные отпустило.
Перемены
В целом, год привнёс гору дополнительной логистики, тайм-менеджмента и планирования. К большей части уже успел привыкнуть.
Соревнование (с самим собой)
- Пройдено шагов около 5 857 000 (на 15 000 больше приблизительного прошлогоднего результата, примерная дневная дистанция, но и дней в этом году было на 1 больше).
- На Фэтбайке всего 2261 километр.
- На Шульце 3723 километра.
- Всего вышло 5984 километра на велосипедах (+703 по сравнению с предыдущим годом).
- Максимальная зафиксированная скорость 52,7 км/ч.
- Высыпался 129 дней, только этого мало.
Каким будет 2025 – увидим. Январь явил небывалую гиперактивность. Пусть и дальше несётся на всех парусах!
Комментариев нет:
Отправить комментарий