После недолгого сна в гостинице «Ордынка», участники экспедиции отправились дальше по запланированному маршруту.
Первым населённым пунктом второго дня пути стало село Кочки.
В Кочках участники блогтура заглянули в историко-краеведческий музей.
Коллекция музея разделена на два зала – большой и малый. В большом собраны экспонаты, описывающие быт военных, участвовавших в двух мировых войнах и в локальных конфликтах на рубеже XX и XXI веков. Также, здесь экспонируются работы местного мастера резьбы по дереву, фрагменты окаменелостей мамонтовой фауны и чучела животных, обитающих в Кочковском районе. В малом зале представлены предметы быта жителей района от XVIII века.
Начальник Кочковского участка Ордынского ДРСУ, Борис Букалов продемонстрировал аппарат, при помощи которого в зимнее время обочины дорог поддерживаются в надлежащем состоянии.
Автомобиль на большой скорости не только вычищает расстояние, положенное по нормативам, но и делает резерв для будущих намётов.
Автомобиль на большой скорости не только вычищает расстояние, положенное по нормативам, но и делает резерв для будущих намётов.
Из Кочек путь пошёл в Каргат. Качество пути легко сравнить со стиральной доской.
В городе Каргат участники заглянули в храм во имя святого пророка Илии. И, особо не задерживаясь, направились на асфальтобетонный завод, расположенный за пределами города.
Завод – один из последних, произведённых на омском предприятии «Номбус». Стационарная конструкция завода была перемещена в это место за два месяца. Несмотря на то, что при работе производятся сильные вибрации, а почва болотистая, фундаментом служат обыкновенные бетонные подушки. Экскурсию по заводу провёл мастер вспомогательного производства ДСУ Алексей Семёнов.
Сейчас на заводе происходит разгрузка состава, доставившего отсев из Искитима. Отсев – основной ингредиент асфальтобетона. В процессе обработки, от него отсоединяются лишние фракции, а затем, добавляются необходимые, вместе с разогретым до 124°С битумом. В час завод производит около 120 тонн материала – такая производительность считается средней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий